關於龍寶

經營分享

從堅持品質的消費者起家

1989年4月,龍寶以一種設身處地的心情踏入建築業,龍寶建設的成立可以說是對切身居住環境不滿的改善為原始出發點,以經營合乎自己使用期望的空間為起步,再進一步進入開發工作。龍寶可以說是以消費者起家,從服務自己到服務客戶;將身為客戶的心情帶入企業經營的準則中,由此引申為客戶至上”律己以嚴,信譽至尊”的基本經營理念。

 

人性關懷的有情建築,鄰里互動的圓融社區

就龍寶人對”臻邸”的期許,建築與社區是密不可分的,臻邸建築是高度人性關懷的”有情建築”。藉由對企業理念及產品規劃的認同,來吸引一群生活觀念相同的人,共同構築一個鄰里間相互關懷,生活互動的圓融社區。所以它要告訴您的不是這裡有一棟房子給您,而是這裡有一種新的生活觀念要和您討論。龍寶認為從簽約的那一刻起,便是永續售後服務的開始,不論是22項售後服務的規劃經營努力,透過和消費者的良性互動,希望將來建設公司不只是賣房子的人,更是生活中重要的諮詢顧問。

設身處地的設計觀,生活觀念的開發者

有一句話龍寶一直奉為圭臬,即”建築可以模仿,品質無法複製”龍寶對品質經營的看法便是;要求產品的品質,也要求做事的品質。在專業團隊的運作下,注重環節相扣的無間配合,來完成一場不落棒的接力賽。在堅持居住品質實踐者的理念下,結合關係企業臻品藝術中心,執行臻邸社區公共藝術品的規劃,龍寶所興建之社區,洋溢著濃厚的藝術氣息,而最終便是追求”臻邸建築”人性化.藝術化與生活化的理想目標。

 

以律己以嚴的專業團隊,追求藝術.建築與生活完美結合

回歸到使用者腳步的反省,促使龍寶重新思考人與住宅的合理關係,企圖引導一種生活型態的啟發、改革、另外都會人文生活環境的基地選擇標準,施工現場的環保、綠化,社區無障礙的規劃理念,資源回收廠所的設置等,在在呈現龍寶對人本的尊重。所以龍寶並不自我設限為一個單純的建築業者,而是從消費者起家,不斷創造優質生活觀念的開發者。


大事紀列表


新聞剪影